当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 四川
【字体:
中国工程科技发展战略四川研究院工作领导小组暨学术委员会第二次会议在蓉召开
日期:2020年01月08日 07:24      四川省科技厅

  2019年12月27日,中国工程科技发展战略四川研究院工作领导小组暨学术委员会第二次会议在成都召开。受尹力省长、李晓红院长委托,副省长、领导小组副组长王凤朝,工程院副院长、领导小组副组长何华武出席会议并讲话。科技厅党组书记、厅长、领导小组办公室主任刘东主持会议。
  会议听取了四川研究院2019年工作情况汇报,审议通过四川研究院2020年度工程科技战略研究项目、四川研究院2020年工作要点及四川研究院有关人员增补调整名单,对下一阶段重点工作进行了讨论研究和安排部署。
  王凤朝指出,四川研究院组建成立以来,按照省委省政府和中国工程院对四川研究院的战略定位,紧紧围绕国家发展战略和全省发展实际,积极组织院士开展工程战略咨询,着力构建“大型品牌活动+院士行活动+专题调研活动”的多层次产学研合作平台,加强统筹协调和改革创新,推动“四专”服务保障(专门人员、专门场地、专门资金、专门课题)落地落实,做了大量富有成效的工作,为全省创新驱动发展、区域协同发展和经济社会高质量发展提供了有力支撑。
  王凤朝强调,要认真贯彻落实党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,紧紧围绕中央经济工作会议和省委经济工作会议重大部署,坚持问题导向和需求牵引,坚持改革创新和统筹布局,全面深化省政府与中国工程院科技创新合作,进一步发挥四川研究院“创新战略”的支撑作用、“创新技术”的引领作用、“创新转化”的现实作用,进一步理顺体制机制,营造最优的创新环境,精准选择工程战略咨询研究方向,全面加强四川研究院建设发展,努力将四川研究院打造成为省委省政府的“智囊团”和西部地区高端智库。
  何华武强调,四川研究院要贯彻落实中央精神,支撑地方经济社会高质量发展,紧贴地方决策和产业需求,适时开展联合攻关;要充分借助学术委员会跨行业跨部门跨领域的研究优势,结合全省产业发展和重大工程需求,做好从科技成果到现实生产力的加速转化,不仅从战略层面上做好规划,而且要从战术层面上做好转化和推动,切实解决产业中、工程中的实际问题。

 

扫一扫 在手机打开当前页

      
hg0088信用网