当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 四川
【字体:
成都市2019“创业天府·菁蓉年汇”成功举办
日期:2020年01月08日 07:25      成都市科技局

  2020年1月3日,2019年“创业天府·菁蓉年汇”在成都高新区菁蓉汇(地名)举行,这是“菁蓉汇”走过的第五个年头。“年汇”对“菁蓉汇”系列活动开展情况进行了全面总结,五年来,“创业天府·菁蓉汇”围绕新经济,聚焦产业发展,走进硅谷、特拉维夫、北京、深圳等国内外知名创新创业城市,已成功举办主体活动864场,带动社会力量举办双创活动7396场,1029家(次)创投机构、3.3万家创业企业及团队,超100万人以多种方式广泛参与。
  以菁蓉汇为载体,成都市全力打造双创升级版,进一步释放了创新创业活力和高质量发展动力。2019年,成都市新增市场主体近40万户,高新技术企业达到4000余家,高新技术产业主营收入达9300亿元,入库科技型中小企业5253家,国家级孵化器及众创空间达到65家,创新创业对成都经济社会发展的驱动引领作用稳步增强。
  在“创业天府·菁蓉年汇”现场,成都市委副书记、市长罗强表示,创新创业对成都经济社会发展发挥着重要的作用,成都将不断优化创新创业环境,竭力为创新企业、创业者提供更好的发展条件。他鼓励成都企业加大研发投入,加快完成转型升级;他勉励创新创业者继续保持敢为人先的气魄和胆识,发挥创新实干的智慧和才能,奋力开拓双创事业发展新征程;他向关心成都双创工作的社会各界表示感谢和敬意,他说,成都真诚期待更多企业家和青年朋友来蓉投资兴业,与成都携手,只争朝夕、不负韶华,共同书写企业成长和城市发展新篇章。
  下一步,成都将围绕2020年“创新提能年”主题,不断优化创新创业生态,最大程度释放创新活力和发展潜力。坚持创新引领,为城市高质量发展注入持续强劲动力。持续增强科技创新能力,抢抓全球新一轮技术革新和产业变革机遇,全力策划并争取一批重大科研项目落地,争创综合性国家科学中心,构建完善“政产学研用投”协同创新机制,加速推动科技成果转化,以产业功能区为载体,加快完善产业生态圈和创新生态链。大力发展新经济培育新动能,引进培育更多掌握硬核科技的创新企业和创业团队,推动区块链、人工智能、大数据等技术创新融合和多领域多场景应用,以科技创新赋能经济高质量发展。
扫一扫 在手机打开当前页

      
hg0088信用网