当前位置:
【字体:
科技部党组书记、副部长王志刚赴中科院高能所调研
日期:2016年05月09日     

 

    5月4日,科技部党组书记、副部长王志刚,秘书长徐建培一行赴中科院高能物理研究所调研。中科院副院长丁仲礼院士及相关同志参加了调研。
    志刚书记一行先对北京正负电子对撞机进行了实地考察,参观了中央控制室、储存环隧道、北京谱仪和北京同步辐射装置。随后在与高能所同志的座谈会上,所长王贻芳院士介绍了高能所近年来取得的成绩及未来发展规划。志刚书记充分肯定了高能所的科研成绩、科研实力和科研团队建设等工作,并指出,基础科研要面向世界科技前沿、面向国家重大需求、面向国民经济主战场,在战略层面为国家经济、产业、社会、民生安全等方面做出贡献。
    科技部基础研究司司长马燕合、资源配置与管理司司长张晓原、高新技术发展及产业化司司长秦勇、政策法规与监督司副司长张炳清等陪同调研。

      
hg0088信用网