当前位置:
【字体:
科技部部长王志刚会见新加坡贸工部、国家发展部资深国务部长许宝琨
日期:2018年04月18日     

    2018年4月12日,科技部长王志刚会见了来京出席2018“中国—东盟创新年”开幕活动的新加坡贸工部、国家发展部资深国务部长许宝琨(Dr. Koh Poh Koon)一行。新加坡是当前东盟轮值主席国和中国—东盟关系协调国。双方就中新科技创新合作深入交换意见,就共同推动双边政府间科技合作、加强中国与东盟区域创新合作等达成多项共识。
    
    王志刚部长指出,今年是双方领导人共同确认的“中国—东盟创新年”,是中国—东盟建立战略伙伴关系15周年。中国深入实施创新驱动发展战略,把科技创新摆在更重要的位置,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,新加坡提出了“韧性和创新”的东盟年度主题,双方都将科技创新作为促进经济社会可持续发展的重要手段。中方愿与新方一道,站在新的历史起点上,共同探索深化双边科技创新合作的有效途径,并围绕中国—东盟科技伙伴计划、“一带一路”科技创新行动计划等开展务实合作。
    
    许宝琨部长对此表示赞赏。他指出,新方珍视与中国科技部长期以来的良好合作关系,愿以新中科技联委会机制为平台,深化和拓展双边科技合作。他表示,作为当前东盟轮值主席国和东盟—中国关系协调国,新方愿会同东盟其他国家,与中方围绕“创新年”开展主题鲜明、影响广泛的创新合作活动,推动形成实质性成果,促进区域经济发展,造福人民,为东盟—中国关系增添活力。
   
      
hg0088信用网